В Одессе разоблачены девятеро подозреваемых в разбойном нападении на пассажирский автобус, произошедшим в Херсонской области. Об этом передает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

Их "накрыли" прямо в во время распределения краденного имущества пассажиров автобуса.

"В ходе проведения санкционированного обыска в Одессе "по горячим следам" раскрыто 9 лиц, осуществлявших распределения денежных средств и другого имущества, похищенного во время вышеупомянутого разбойного нападения ", - говорится в опубликованном сообщении ведомства.

Правоохранители продолжили обыски и начали выяснять причастность указанных лиц к совершению других аналогичных преступлений на территории Херсонской области.

Вопрос по задержанию и сообщения о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины, будет решен после проведения первоочередных следственных действий. Статья Уголовного кодекса предусматривает наказание за такое преступление в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет и с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", неизвестные в масках ворвались в микроавтобус и ограбили 10 пассажиров. Водитель остановился для ремонта колес.

Отметим, что в Херсоне двух мужчин в авто расстреляли при очевидцах. Также в этом городе банда в балаклавах ограбила ювелирный магазин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!