Во Львове курсанты Военного колледжа сержантского состава уклонились от прохождения учебной практики в одном из автотранспортных предприятий. Об этом сообщает спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович в Facebook.

В первый же день неизвестный человек предложил им пройти практику под его руководством и заработать деньги. Военнослужащие согласились на это предложение, но руководителей практики об этом не уведомили. В настоящий момент по факту самовольного отстранения от службы проводится проверка. 

"Не исключено, что это произошло вследствие бесконтрольности за ходом практики со стороны руководства данного АТП", - предполагает спикер пресс-центра штаба АТО.

Фото: facebook.com/anton.myronovych

По словам Мироновича, сами курсанты были уверены, что работы относятся к прохождению практики. Но, как выяснилось, помещение, в котором курсанты выполняли работы, ни одному из военнослужащих учебного заведения не принадлежит.

"По результатам расследования, виновные лица будут привлечены к ответственности, согласно требованиям уставов ВС Украины и других нормативно-правовых документов", - подытожил спикер штаба АТО.

Позиция учебного заведения остается неизменной - военнослужащие должны выполнять исключительно те задачи, которые на них возложены военной службой и их функциональными обязанностями.

Как сообщала "Страна", Рада ввела новую систему штрафов военных вместо гаупвахты.

Также "Страна" писала, что за сбыт боеприпасов контрактники ВСУ получили штраф и срок в дисбате.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!