Украинских пограничников на два месяца отправили за решетку в России. Об этом сообщил в Facebook помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"По оперативной информации в РФ относительно украинских пограничников уже состоялся суд. При этом рассмотрение происходило по двум статьям: относительно незаконного пересечения границы и... злостного неповиновения работникам правоохранительного органа. Решение суда – 2 месяца под стражей", - написал он.

Кроме того, Слободян отметил, что сегодняшняя погранично-представительская встреча на линии границы по поводу того, как двое украинских пограничников Сумского отряда попали в руки российских ФСБ-шников завершилась.... ничем.

"Российский пограничник, который пришел на встречу, заявил, что он не уполномочен отвечать на вопросы и только вручил русскую версию протокола о встрече. Документ формально-сухой и не содержит никаких ответов на вопросы, которые интересуют украинскую сторону", - добавил он.

Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

3 октября во время мониторинга государственной границы на Сумщине исчезли двое пограничников. В то же время российские СМИ сообщили о задержании ФСБ двух нарушителей, которые представились пограничниками Сумского отряда.

Ранее "Страна" сообщала, что встреча России и Украины по поводу пропавших пограничников состоится в Брянске.

Также пропавшие в Сумской области пограничники нашлись в Брянске. Россия согласна на встречу с Украиной по их судьбе.



Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!