В Черниговской области у местного жителя правоохранители изъяли 2 гранаты и 250 патронов к разному виду оружия. Об этом сообщили в секторе коммуникаций главного управления Нацполиции в области.

Согласно сообщению, в полицию поступила оперативная информация, что гражданин по месту жительства незаконно хранит боеприпасы и патроны.

В рамках расследования уголовного производства оперативники Черниговского отдела полиции и областного аппарата при поддержке бойцов КОВД и сотрудников СБУ в Черниговской области на основании постановления суда провели санкционированный обыск.

В доме гражданина и хозяйственных пристройках правоохранители обнаружили и изъяли 2 корпуса гранат Ф-1 с запалом и 250 патронов разных калибров к нарезному оружию армейских образцов.

Изъятые боеприпасы направлены на исследование. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщала "Страна", ранее СБУ задержала оружейных баронов, сбывавших огнестрел криминалитету.

В Киеве задержали трех человек, вооруженных до зубов, у них изъяли пистолеты, автоматы и пулеметы.

Ранее мы писали, что в Черниговской области на частном подворье взорвалась граната, есть жертвы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!