Сказочные персонажи Пейзажной аллеи, балерина, ежик в тумане - эти произведения столичных художников давно уже стали визитной карточкой Киева. И регулярно теряют свои части и восстанавливаются самими авторами. Те уже не просят, умоляют уважать их работу.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

"Бабка" - классическая в парке Шевченко. Раньше с сумкой в руках. Сегодня - с дырой. Сумку сломали три недели назад. Ее реставрация занимает весь день. Когда ей отломали кусок ноги, уже и крепили бабушку к скамейке. 

Страдает от действий вандалов и скульптура Самсона на Подоле. Там пишут на стенах, а художники зарисовывают и восстанавливают и саму скульптуру. Ему и нос ломают, и раскрасят. Украденный узелок у ежика в тумане, на Прорезной - памятник Паниковскому уже года как без металлического элемента. Там, где скульптур больше, - больше и вреда. Научить людей любви и уважению к городу и уличным скульптурам пока не очень удается.

Больше всего искусство страдает на столичной Пейзажной аллее. Уже в пятый раз приваривает руку Маленькому принцу его создатель. Вокруг - отбитая плитка, сломанные ноги у зебр, оторванные ангелы из пирамид подушек. У новых уже скрученные трубы.

То, что бабушка теперь с новой сумкой, киевлянам нравится. Вандалов все как один осуждают. И просят скульпторов делать еще больше красоты в городе. Те, в свою очередь, молят жалеть скульптуры и их труд. Тогда будет время и на новые работы.

Видео: Tsn.ua

Ранее "Страна" сообщала, что вандалы разрисовали свастиками и виселицами украинское консульство в Польше.

Также в Киеве вандалы разбили стеклянную остановку на Русановской набережной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!