По данным Ильи Пономарева, российского авторитета и бывшего мужа Марии Максаковой Владимира Тюрина все же могут выдать Украине, потому что у него якобы есть гражданство Казахстана. Об этом бывший российский депутат сказал на пресс-конференции по делу об убийстве Дениса Вороненкова, передает "Интерфакс-Украина".

Если же эта информация не соответствую действительности и у Тюрина только паспорт России - то Украине его не выдадут.

"Теперь есть вариант выдать этого человека (В.Тюрина, - Прим.ред.). РФ имеет такую возможность, поскольку он имеет гражданство Казахстана, и получил российское гражданство намного позже. Согласно конституции РФ, он может быть выдан Украине. Либо же РФ скажет, что это наш политический интерес, и откажется его выдавать, и тем самым распишется с точки зрения того, кто именно был в этом заинтересован", - сказал Пономарев.

Он также заявил, что Тюрин является одним из самых известных криминальных авторитетов России, "который сейчас претендует на звание криминального короля российского мира".

Как сообщала "Страна", Генпрокуратура назвала бывшего мужа Марии Максаковой Тюрина заказчиком убийства Дениса Вороненкова.

Генпрокурор Юрий Луценко уже допустил, что Украина будет просить Россию об экстрадиции заказчика убийства Вороненкова - Тюрина. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!