На борту военного самолета, который упал в Конго 30 сентября, находился один украинец, а не трое летчиков-контрактников, как сообщалось ранее. Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на данные Министерства иностранных дел.

По словам пресс-секретаря МИД Марьяны Бецы, по состоянию на сегодняшнее утро компетентными органами Демократической Республики Конго была подтверждена информация об одном погибшем украинце на борту Ан-12, потерпевшего крушение 30 сентября 2017 года вблизи международного аэропорта Киншаса.

По информации Министерства обороны Конго, все остальные погибшие члены экипажа упомянутого самолета не принадлежат к гражданству Украины.

Беца отметила, что сейчас посольство Украины в Марокко и консул Украины в Конго прорабатывают вопрос о репатриации тела погибшего в Украину.

Напомним, ранее пресс-секретарь украинского миротворческого континента в Демократической республике Конго Виктор Ануфриев уточнил, что самолет АН-12 конголезских авиакомпаний работает на Минобороны Конго. А на борту было три украинца-летчика, которые работали по контракту. Все старшего возраста.

Ранее "Страна" сообщала, что появились жуткие фото падения самолета в Конго, в котором могли быть украинцы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!