Работник украинского Генштаба Сергей Велецкий, ехавший в одном вагоне с военными из зоны АТО, рассказал об алкоголизме и неистовом поведении военных, закончивших службу в Донбассе.

"Позавчера имел счастье ехать в "дембельском" поезде - примерно напополам гражданские и бойцы, возвращающиеся по домам из АТО", - рассказывает Велецкий в Facebook.

"Я много видел, но такого. Нажрались почти все в дымину. Разбитые носы, цепляния к попутчикам "Бандеру уважаешь?" Обоссаные штаны (нового образца), выпадания из вагона на станциях, пролюбленные мобилы и документы", - пишет он.

"Девочку-студентку два невменяемых организма приставаниями до слез довели. Пришлось ее прятать в купе проводников", - добавил боец.

"У двух моих соседей по купе лица выдавали многолетний алкоголизм. То есть, не "бджолы покусали" с перепою, а именно неизгладимое многолетнее влияние алкоголя на мимические мышцы лица", - пишет солдат.

По его словам, военная служба правопорядка отказалась вмешиваться, заявив, что дембеля - "это уже не наши", а проводники категорически отказались вызывать полицию, так как именно они и продавали "аватарам" алкоголь.

Читайте также: Президент замкнет на себя и войну, и торговлю. Что изменит на практике закон "о реинтеграции Донбасса"

"Могу с уверенностью сказать, что даже если они и были на первой линии, то толку с них было ноль", - подчеркнул военный.

Фото: facebook.com

Как ранее сообщала "Страна", 5 октября в Верховной Раде подписали законы о реинтеграции Донбасса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!