Вдова убитого в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова регулярно общалась со своим бывшим гражданским мужем, криминальным авторитетом Владимиром Тюриным, который подозревается в организации убийства Вороненкова. Об этом сообщил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, передает "Интерфакс-Украина".

"Следует подчеркнуть, что у господина Тюрина не было прямого мотива заказывать это убийство, и с самого начала, когда эта версия рассматривалась, Маша (Мария Максакова, – Прим.ред.) считала ее невероятной, потому что она с ним регулярно общается, он отец двоих ее детей, эти дети живут с ним. И для нее эти выводы это шок и личная трагедия", - сказал Пономарев на брифинге с генпрокурором.

 

Максакова и Тюрин, фото: stringer-news.com

По мнению россиянина, следствие являлось абсолютно незаангажированным, и он сам, и Максакова доверяют результатам следствия.

Он также считает, что Россия может выдать Тюрина Украине, поскольку тот имеет первое гражданство Казахстана.

"Теперь есть вариант выдать этого человека (В.Тюрина, - Прим.ред.). РФ имеет такую возможность, поскольку он имеет гражданство Казахстана, и получил российское гражданство намного позже. Согласно конституции РФ, он может быть выдан Украине. Либо же РФ скажет, что это наш политический интерес, и откажется его выдавать, и тем самым распишется с точки зрения того, кто именно был в этом заинтересован", - сказал Пономарев.

Он также уточнил, что Тюрин является одним из самых известных криминальных авторитетов России, "который сейчас претендует на звание криминального короля российского мира".

Напомним, что Луценко обвинил в убийстве Вороненкова бывшего мужа Максаковой. Генпрокуратура закончила следствие по убийству российского экс-депутата.

Сама Максакова, отвечая на заявление ГПУ о раскрытии убийства ее мужа, заявила, что "подонки будут наказаны".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!