Правый сектор провел предупредительную акцию во Львове против концерта группы "НеАнгелы". Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

"Сегодня "Правый Сектор" Львовщины вместе с другими националистическими организациями провел предупредительную акцию протеста возле Оперного Театра в связи с концертом группы "НеАнгелы". Эта группа выступила против введения квот на украиноязычную музыку на радио. То есть против того, чтобы украиноязычная музыка занимала 75% эфира", - говорится в сообщении.

Во время акции праворадикалы провели беседу с руководством Оперного театра и приняли решение, что в ближайшее время составят список исполнителей, позиция которых, по мнению ПС, является антиукраинской. "В свою очередь, директор театра пообещал в дальнейшем ориентироваться на этот документ и прислушиваться к мнению патриотической общественности", - говорится на странице ПС.

Как сообщала "Страна", 55 певцов и украинских исполнителей выступили против квот на украиноязычную музыку в радиоэфире. С данной инициативой выступил бывший глава Минкульта Вячеслав Кириленко. Он заявил, что  75% песен украинских авторов и исполнителей, которые будут звучать в эфире радиостанций, должны быть украиноязычными.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости