Плановая проверка на госпредприятии Ивано-Франковского комбината хлебопродуктов выявила недостачу 800 тонн муки, принадлежавшей аграрному фонду страны. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Стоимость похищенной муки со складов оценивается в 5 млн гривен.

Сотрудники Ивано-Франковского комбината сопротивлялись проверке и отказывались допускать специалистов ПАО на территорию предприятия, также не была предоставлена необходимая информация.

На территорию не допускали представителей других компаний, в том числе и частных, которые хранят зерно на этом комбинате.

"В связи с этим, возникают сомнения относительно фактического наличия зерна на данном элеваторе", – отметили в компании.

Заявления о хищении госимущества направлены в Департамент защиты экономики Нацполиции Украины и Военную прокуратуру Украины.

В Аграрном фонде утверждают, что руководство КХП на предприятии во время проверки отсутствовало.

"Поскольку директор ГП Ивано-Франковский комбинат хлебопродуктов уже в течение нескольких месяцев не появлялся на предприятии, председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Олег Гончарук обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с вопросом целесообразности дальнейшего пребывания Владимира Дегтяря в должности директора предприятия", – говорится в сообщении.

По информации Аграрного фонда, кроме указанных убытков, в настоящее время долг Ивано-Франковского КХП перед ПАО составляет 1,3 млн гривен.

Как сообщала "Страна", ранее украинского "хлебного магната" арестовали на 2 месяца.

Напомним, детективы НАБУ задержали кукурузного магната, подозреваемого в растрате 50 млн грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!