Генпрокурор Юрий Луценко прокомментировал ход расследования убийства журналиста Павла Шеремета, которое произошло больше года назад. Об этом сообщает "112 Украина".

По его словам, следственная группа МВД осуществляет еще более масштабный сбор информации. На порядок больший, чем в деле об убийстве Дениса Вороненкова, объем следственных действий, экспертиз, опросов свидетелей.

"Как только мы найдем элементарную зацепку, она приведет к раскрытию. Пока что следствие тяжело работает", - сказал Луценко во время сегодняшнего брифинга.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

Напомним, что сегодня Юрий Луценко обвинил ФСБ России и криминального авторитета Владимира Тюрина в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которого расстреляли в центре Киева23 марта 2017 года. 

Как сообщала "Страна", подозреваемые, причастные к убийству журналиста Павла Шеремета в Киеве в июле 2016 года, дела против которых можно было бы передать в суд, у следствия отсутствуют. Об этом 2 октября заявил советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!