В Украине остаются нераскрытыми 10 тыс. дел о возможных убийствах. Об этом во время брифинга сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент "Страны".

Об этом он сказал, комментируя новые процессуальные нормы по сокращенным срокам досудебного расследования, которые были внесены "поправкой Лозового".

"Следствие ставится в жесткие, но приемлемые рамки... Проблема в том, что становятся более жесткими действия при заказе экспертизе. Теперь ее делают исключительно в суде. Например, 10 тыс. смертей с не очевидными признаками убийства - просто умерла пожилая женщина у себя в квартире - обязательно проводится экспертиза. Раньше ее назначал следователь, самостоятельно", - сказал Луценко.

Также он озвучил данные по другим преступлениям. Не раскрытыми остается 61 тыс. нераскрытых грабежей, 9 тыс. разбоев, 33 тыс. незаконных завладений транспортными средствами и еще 10 тыс. дел по коррупции.

Ранее "Страна" рассказывала, что означает скандальная поправка депутата Лозового.

Также в материале "Амнистия для друзей Порошенко" мы разбирались, под кого приняли "поправку Лозового" и как ее применят на практике.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!