Голосеевский райсуд продлил подозреваемому в пособничество в совершении убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова - Ярославу Тарасенко по прозвищу "Физрук" безальтерантивный арест. Об этом "Стране" сообщил адвокат одного из подозреваемых Ярослава Тарасенко Владислав Добош.

Решение о продлении ареста на один месяц было принято 4 октября. Стоит отметить, что стандартно арест судом продлевается на два месяца, поэтому данное решение, скорее всего значит, что досудебное расследование в ближайшее время будет закончено и дело (по крайней мере эпизод Тарасенко) будут готовить к передаче в суд для рассмотрения по сути.

Фото: facebook.com

Слушание об избрании меры пресечения Тарасенко пытались сделать закрытым, но в конечном итоге дали разрешение присутствовать на нем свободным слушателям с запретом на осуществление фото/видеосъемки судьи и прокурора.

По дополнительным фигурантам, которые следили за Вороненковым перед его убийством (ранее выяснили, что их было два - Лось и Василенко), из них задержан и арестован только один - это Лось.

Василенко объявлен в розыск, но в базе МВД среди разыскиваемых по статье 115 с его инициалами пока никто не значится.

Ранее экс-депутат Госдумы РФ, вдова убитого в центре Киеве бывшего российского депутата Дениса Вороненкова Мария Максакова заявила, что убийство ее мужа будет раскрыто в ближайшее время.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!