Нацагентство по предупреждению коррупции приняло решение о внесении предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона министру молодежи и спорта Украины Жданову Игорю Александровичу. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Так, во время плановой проверки в Министерстве молодежи и спорта Украины комиссия НАПК обнаружила нарушения требований Закона "О предотвращении коррупции".

В частности:

  • министерство не подало на согласование в НАПК доработанную антикоррупционную программу ведомства за 2017 год;
  • не было сообщено о случаях непредставления или несвоевременного представления деклараций субъектами декларирования;
  • не обеспечили условия для сообщений его работниками о нарушении требований закона другим лицом через специальные телефонные линии, официальные сайты и средства электронной связи;
  • при проведении специальных проверок запросы о проверке сведений в отношении лица, претендующего на занятие соответствующей должности, направлялись не по всем органам;
  • справки о результатах спецпроверки были составлены без получения информации от всех органов.

НАПК требует устранить нарушения, провести в отношении работников министерства служебные расследования и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Предписание является обязательным к исполнению. За невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную Кодексом об админнарушениях, говорится в сообщении Нацагентства.

Ранее НАПК собиралось оштрафовать спортивного министра Украины, который скрыл 80 тысяч зарплаты.

Как сообщала "Страна", министр Жданов в июне получил командировочные в размере собственного оклада.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!