Вице-президент США Майк Пенс ушел с матча по американскому футболу в Индианаполисе из-за демонстративного протеста игроков против насилия в США. Об этом пишет The New York Times.

Пенс с женой покинул стадион, на котором проходил матч между командами "Индианаполис Колтс" и "Сан-Франциско Форти Найнерс".

Во время игры, на которой изначально присутствовал Майк Пенс, более двадцати игроков "Сан-Франциско Форти Найнерс" встали на одно колено, а игроки "Индианы Колтс" во время гимна стояли в футболках с надписью "Мы выступаем за равноправие, справедливость, единство, уважение, диалог и возможности".

Как написал Пенс в Twitter, он так поступил, потому что ни он сам, ни президент США Дональд Трамп не "почтят" своим присутствием игры, на которых проявляется "неуважение" к американским солдатам, флагу и гимну.

По словам Пенса, каждый может иметь собственное мнение, однако от игроков Национальной футбольной ассоциации "не требуется слишком много для проявления уважения к флагу и гимну". Пенс, бывший губернатор штата Индиана, присутствовал на стадионе в связи с чествованием бывшего игрока "Колтс" Пейтона Мэннинга.

Дональд Трамп заявил, что "гордится" вице-президентом и его женой, ушедшими с игры.

Многие американские спортсмены во время исполнения национального гимна встают на одно колено, протестуя таким образом против расизма и полицейского насилия в стране. 

Напомним, что Трамп призвал бойкотировать американский футбол из-за неуважения спортсменов к гимну.

Ранее Трамп отменил в Белом доме традиционный прием в честь чемпионов НБА.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!