Главный тренер национальной сборной команды Хорватии Златко Далич, который только накануне взошел на мостик "клетчатых", рассказал о ходе подготовки к решающему матчу с командой Украины, который пройдет 9 октября в Киеве, а также сообщил о проблемах, которые испытывает его команда перед важнейшим поединком. 

Об этом 50-летний наставник рассказал на традиционной пресс-конференции, сообщает пресс-служба ФФУ.

"У Брозович - травма, он вернулся в свой клуб. Марио Манджукич и Деян Ловрен здоровы и готовы завтра сыграть против Украины. Главным матчем в моей карьере был прошлогодний полуфинал Азиатской Лиги чемпионов, которые прошел год назад, но завтрашний матч - еще важнее. Жду тяжелую игру и рассчитываю на победу", заявил Далич, который уже пообещал избавить Украину от чемпионата мира

Свой главный матч в финале азиатской Лиги чемпионов Далич проиграл, уступив с эмиратским клубом "Аль-Айн" в финале корейскому "Чонбук Хёндэ Моторс" по сумме двух матчей, положенных регламентом.

По мнению Далича, его главной задачей накануне игры с украинской сборной - дать игрокам веру в свои силы и вернуть отчаявшимся игрокам уверенность в себе.

"Нет времени менять стиль игры. Будут некоторые позиционные изменения, остается показать качество игры и, при всем уважении к украинской сборной, хорватские игроки, которые выступают в лучших клубах мира, получат положительный результат", - пообещал новый наставник сборной Хорватии.

Сборная Хорватии должна не проиграть в Киеве, чтобы продолжить бороться за право сыграть на Кубке мира 2018 в России в стыковых матчах. 

Ранее "Страна" сообщила результаты матчей и положение команд в группе I отборочного цикла чемпионата мира 2018.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!