Главный тренер национальной сборной команды Украины Андрей Шевченко рассказал о ходе подготовки к решающему матчу с командой Хорватии, который пройдет 9 октября в Киеве, а также поделился мыслями по поводу грозного соперника, которому нечего терять.

Украина - Хорватия. Где смотреть онлайн

Об этом Шева рассказал на традиционной пресс-конференции, сообщает пресс-служба ФФУ.

Наставник сразу заявил, что что сборная Украины подходит к квалификационному матчу чемпионата мира 2018 года с командой Хорватии в отличном настроении, ждет поддержки болельщиков и полностью готова к игре.

"Хотел сказать пару слов о сборной Хорватии: я испытываю большое уважение к хорватскому футболу, к игрокам и болельщикам. Это не лучшее развитие событий для наших двух команд, хотелось бы, чтобы все было иначе. В этой группе наши сборные показывали наиболее стабильный футбол с точки зрения ведения и организации игры. Не всегда результат был положительным, и для нас завтра будет практически финальная игра. Хорваты тоже должны играть только на победу, при ничьей у них тоже почти не останется шансов на выход в финал мирового первенства", сказал Андрей Шевченко.

"Матч будет открытым, будет хороший футбол, и нам приятно играть против такой сильной команды. Так, у соперника есть кадровые изменения, произошла замена тренера, но у них в обойме сильные исполнители. Уверен, что хорваты выйдут на завтрашний поединок в лучшей форме, поэтому мы должны быть готовы к игре. А мы готовы", - пообещал журналистам главный тренер сборной Украины.

По словам Шевченко, у команды было трудное возвращения из Албании после матча со сборной Косово, поэтому важнейшей задачей для тренерского штаба было восстановление игроков.

"Все понимают важность завтрашней игры, мотивация на самом высоком уровне. Мы дали возможность отдохнуть игрокам, проведем сегодня тренировки и будем готовиться к завтрашнему противостояния. Кстати, есть хорошая новость: Ярослав Ракицкий уже восстановился после травмы и дополнит состав нашей команды", сказал Шева.

Наставник национальной команды выразил мнение, что, несмотря на смену главного тренера, хорватская сборная остается очень грозной силой, ведь имеет в своем составе целый ряд высококлассных футболистов.

"Не знаю, в каком состоянии сейчас находится Манджукич, очень качественный и хороший нападающий. Конечно, хотел бы выделить капитана - Модрича, лидера середины поля. Считаю, что каждый из исполнителей может решить исход матча. Меньше всего я сейчас задумываюсь о смене тренера, футболисты в Хорватии хорошие, присутствует сильная командная игра. Если в местной федерации считают, что бывший тренер не выполнял свои функции, то для нее решение правильное. У хорватов присутствует сильный характер, в важных матчах они всегда играют очень хорошо", отметил главный тренер сборной Украины.

Шевченко выразил надежду, что НСК "Олимпийский" во время поединка с Хорватией будет заполнен, ведь национальной команде сейчас очень нужна поддержка болельщиков. 

"На матче в Загребе у нас была солидная поддержка наших болельщиков, а прием со стороны хорватских любителей футбола был отличным. Надеюсь в Киеве будет спокойная атмосфера на трибунах, как было и в Хорватии, а обе команды продемонстрируют хороший футбол", - надеется тренер.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!