Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В субботу, 7 октября, в строительном центре "Синдика" на Московской кольцевой автомобильной дороге произошел пожар. Его площадь превысила 55 тыс. кв.м., а пожару был присвоен третий уровень сложности. По последним данным, пострадали два человека. Об этом сообщает ТАСС. 

При пожаре произошло обрушение крыши строительного центра.

По данным ГУ МЧС по Московской области, пожар изначально возник на складе на цокольном этаже здания. Потом огонь распространился на подземную парковку.

Строительный центр "Синдика" был открыт в 2014 году. Здание железобетонное и обшито сэндвич-панелями, его размер 250 на 220 метров. Это один из крупнейших торговых центров строительных и отделочных материалов в Москве, его общая площадь составляет более 55 тысяч кв. метров. На двух этажах ТЦ находятся более 1200 магазинов и фудкорт.

Сообщалось, что на подземной парковке центра взорвались несколько автомобилей. Из здания были эвакуированы около 3 тысяч человек. Позже стало известно о двух пострадавших. Один из них был госпитализирован, еще одному помощь была оказана амбулаторно.

На месте происшествия работают почти 100 человек, вертолеты Московского авиационного центра Ка-32 и МЧС, в тушении огня задействованы восемь звеньев газодымозащитной службы.

Пожарные вертолеты сделали более 80 сбросов - это около 450 тонн воды. К тушению помимо пожарно-спасательных подразделений привлечены 100 поливочных машин.

По прогнозам ГУ МЧС, пожар удастся локализовать только к 3-4 часам утра понедельника.

Ранее в центре Ростова-на-Дону полыхала новая десятиэтажная гостиница.

Также стали известны подробности жуткого пожара в Ростове-на-Дону, где дети выпрыгивали из окон гостиницы.

Как сообщала "Страна", появилось видео, как горит фабрика "Биофарма" в Белой Церкви.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!