В ночь на 8 октября, группа лиц в балаклавах проникла на территорию фермы в Ровенской области и напала на охранника и семью владельца хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

По словам пострадавших, нападавших было шестеро. Они проникли на территорию фермы и связали пластмассовыми хомутами охранника в подсобном помещении. У него стали распрашивать, кто есть дома из жильцов и где находятся деньги.

"Не получив ответа, злоумышленники пошли к дому. Разбив оконное стекло, попали внутрь, где нанесли удар по голове неустановленным предметом 56-летней жене владельца хозяйства, ударили в лицо 36-летнюю дочь и хомутом связали ноги 38-летнему зятю", - сказано в сообщении.

Хозяин дома на тот момент находился на втором этаже. У него был травматический пистолет. Он выпрыгнул из окна на улицу и тем самым всполошил нападавших. Они бросились наутек, не доведя преступного умысла до конца.

Мужчина начал их преследовать, осуществив несколько выстрелов в сторону злоумышленников. Как выяснили полицейские, авто они оставили за километр от места происшествия.

В результате прыжка мужчина повредил связки и ушиб позвоночник.

"После оказания медицинской помощи в Ровенской городской центральной больнице был отпущен домой", - уточняется в сообщении.

Полицейские проводят розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершенному преступлению.

По факту разбоя открыто уголовное производство. Фото: rv.npu.gov.ua 

Фото: rv.npu.gov.ua 

Фото: rv.npu.gov.ua 

Как сообщала "Страна", в Ровно 30-летний мужчина ворвался в школу и ограбил первоклашек.

Также "Страна" писала, что под Ровно безработный мужчина совершил самоподжог.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!