Капитан сборной Хорватии Лука Модрич со всей футбольной прямотой прокомментировал ситуацию, которая сложилась в его команде перед заключительным игровым днем квалификации к ЧМ-2018 с Украиной, в котором хорватам предстоит сыграть в Киеве.

Украина - Хорватия. Где смотреть онлайн

"К нашему матчу против Исландии все шло хорошо, а теперь вдруг ничего не получается. Это чистая правда, ситуация катастрофическая, но у нас еще есть шанс все исправить", - заключил представитель мадридского "Реала", сообщает goal.com.

После пяти побед в семи первых матчах отборочного цикла Кубка мира 2018, Хорватия внезапно растеряла свое преимущество и теперь отстает от Исландии на два очка, имея равное число набранных пунктов с Украиной, что привело к увольнению главного тренера команды перед решающей встречей в Киеве.

32-летний полузащитник мадридского "Реала" также описал непростые ощущения после неожиданно упущенной победы над финнами в Риеке.

"Против Финляндии у нас было мало моментов, а когда мы забили, то произошло невероятное. Мы отбивались, ждали финального свистка. Это против природы нашей национальной сборной. Невероятно, что мы так мучаемся против Финляндии и Косово - против команд, которые легко обыгрывали" - говорит Модрич.

Одни из фаворитов отборочного цикла имеют все шансы пролететь мимо Кубка мира, который пройдет в России летом следующего года, потому как с чистого первого места выходит в финальную стадию скорее всего Исландия, которая не упустит на своем поле шанс в матче с дебютантами из Косово, а хорваты, если сыграют в ничью или выиграют в Киеве, будут только вторыми и выступят в так называемых стыковых матчах.

Такая же ситуация и у подопечных Андрея Шевченко, которые проводят решающий матч на своем поле в Киеве, но только в последних встречах снова вернулись в число претендентов на поездку в Россию. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!