Полицейские задержали ряд лиц за распространение наркотических веществ в Одесской и Херсонской областях, по факту задержания возбуждено уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

"На Херсонщине оперативники разоблачили и задержали преступную группировку в составе трех человек. Злоумышленники сбывали психотропные вещества PVP путем "закладок". Во время санкционированных обысков у правонарушителей изъято 543 граммов психотропного вещества PVP и 85 тысяч гривен, полученных от реализации психотропов", - информируют в пресс-службе Нацполиции.

Также херсонской полиции удалось задержать семейную пару, занимавшуюся сбытом наркотиков из Китая в виде "закладок". При аресте у них было изъято 380 граммов наркотических веществ и 117 тысяч гривен выручки.

Флакка, крисы, эска, альфа, PVP - сравнительно новый синтетический наркотик, который на рынке с 2007 года и в списках контролируемых веществ с 2010. Представляет собой синтетическую версию метамфетамина и известна как α-PVP (производное средства N-метилэфедрон). Его также также называют "пятидолларовым безумием", что связано с низкой ценой вещества и спецификой действия на сознание.

Сотрудники управлений по противодействию наркопреступности областной полиции в Одесской области задержали восемнадцатилетнего наркокурьера, у которого обнаружили 200 граммов PVP, полученные по почте.

Изъятые вещества отправлены на экспертизу.

На вид Флакка похож на кристаллы соли для ванн Фото: npu.gov.ua

В отношении задержанных открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. За совершенные злоумышленниками преступления, закон предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Крыму ФСБ задержала киевлянина, который якобы торговал наркотиками.

Напомним, в Ровенской области попались полицейские оборотни, которые производили наркотики.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!