Из 33 квартир, выделенных в 2015 году из жилищного фонда общины города Киева, 15 досталось работникам суда и прокуратуры

Об этом свидетельствует ответа Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА на запрос "Украинских Новостей"

Согласно ответу, 15 из 33 переданных в 2015 году квартир отошли нескольким судам. В частности, 3 квартиры получил в свое распоряжение Киевский апелляционный хозяйственный суд, по 2 квартиры – Апелляционный суд города Киева, Окружной административный суд, Киевский апелляционный административный суд и Подольский районный суд города Киева, по одной квартире – Высший специализированный суд, Высший хозяйственный суд, Высший административный суд и Хозяйственный суд города Киева.

По 1 квартиры было передано сотрудникам Прокуратуры города Киева, сотрудникам СБУ и служащим Национальной гвардии Украины.

Получили квартиры из фонда городской общины Главное управления ГосЧС, Главное управление Нацполиции и Коммунально-эксплуатационное управление Минобороны. Также квартиры распределялись через департаменты КГГА по вопросам культуры, социальной политики, образования и науки, охраны здоровья.

Фото: Украинские новости

Также 60 квартир, которые достались гражданам, стоящим в жилищной очереди, распределялись через районные администрации. Потому, предоставить данные, кому именно достались эти квартиры, КГГА не может.

Как сообщала "Страна", пятеро работников органов прокуратуры Киева и области фигурируют в уголовных процессах по махинациям со служебным жильем. Об этом заявил прокурор Владислав Куценко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости