В Черкасской области спасатели ликвидировали пожар на торфяниках, площадью около 44 га. Об этом сообщает 112 Украина.

"По состоянию на 10:00 8 октября удалось ликвидировать пожар на площади в 44 га. Очаги торфа продолжают гореть на площади в 7 га. Главная проблема была - это значительная засуха и отсутствие воды в мелиоративных каналах, от чего площадь и набрала такой объем. Поэтому главной задачей было восстановить водоснабжение в этих каналах. На сегодняшний день удалось восстановить уровень воды, который был, что сразу повлияло на ситуацию. По нашим прогнозам, через 2-3 дня мы сможем доложить о ликвидации пожара", - заявил глава пресс-службы управления ГСЧС в Черкасской области Константин Проценко

Фото: dsns.gov.ua

По словам спикера ГосЧС, на месте события постоянно находятся медики, за все время ликвидации пожара за медицинской помощью никто не обращался. По информации спасателей, пострадавших в результате пожара нет.

Напомним, 17 сентября в Черкасском районе, в районе поселка Ирдынь, в административных границах Белозерского сельского совета загорелась сухая трава. Из-за большой площади возгорания и появления очагов горения на торфополях в Ирдыне состоялось выездное заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам рабочей поездки 18 сентября решением комиссии по ТЭБ и ЧС было объявлено о чрезвычайной ситуации.

Как сообщала "Страна",  в Черкасской области было объявлено чрезвычайное положение из-за пожара на торфяниках.

Ранее мы писали, что под Черкассами третий день горит торф. Пока ликвидировать пожар не удается.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!