Харви Вайнштейн Фото: CNN.com

Один из самых влиятельных голливудских продюсеров, работавший с Квентином Тарантино, сооснователь кинокомпании Miramax Films 65-летний Харви Вайнштейн уходит из The Weinstein Company после скандальной публикации о сексуальных домогательствах, продолжавшихся десятилетиями. Об этом сообщает The New York Times.

Издание приводит слова нынешних и бывших сотрудниц кинокомпании Вайнштейна, которые сообщили о приставаниях босса.

Вайнштейн на протяжении долгих лет принуждал актрис, в том числе Эшли Джадд, и других сотрудниц Miramax Films и The Weinstein Company к сексуальным отношениям, обещая им помощь в карьере.

Вайнштейн достиг конфиденциального урегулирования с восемью женщинами, среди которых была и актриса Роуз Макгоуэн. 

Роуз Макгоуэн Фото: spletnik.ru

"Я осознаю, что мое прошлое поведение с коллегами причинило им много боли. Искренне прошу простить меня. Пытаюсь исправиться, но мне еще предстоит преодолеть долгий путь",– так американский кинопродюсер прокомментировал громкую публикацию о себе.

Харви оспаривает некоторые факты и мнения, приведенные в статье, что не мешает ему работать с психотерапевтом над собственным поведением.

Актриса Эшли Джадд тоже фигурирует в этой истории. В одном из интервью она рассказала о том, что некий магнат, имя которого она не назвала, преследовал ее и добивался интимной близости.

Эшли Джад Фото: spletnik.ru 

"Я отвечала отказом много раз, а он находил новые способы напомнить о своих предложениях. Это был принудительный торг", - заявила актриса прессе.

Известно, что Вайнштейн нанял адвокатов и специалистов по антикризисному PR, которые теперь помогают ему выпутываться из сложного положения. Продюсер заявил, что намерен уйти в отпуск.

"Мы настоятельно поддерживаем решение Харви Вайнштейна уйти в бессрочный отпуск. Как сказал Харви, для него важно получить профессиональную помощь в проблемах, которые он признал. Следующие действия будут зависеть от терапевтического процесса Харви, итогов независимого расследования и личных решений Харви", - говорится в заявлении совета директоров компании.

Как сообщала "Страна", Австралия подозревает казначея Ватикана в сексуальных домогательствах.

Также "Страна" писала, что две женщины обвинили Трампа в сексуальных домогательствах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!