Знаменитый британский музыкант Стинг, который 6 октября выступил в Киеве, подписал петицию за отмену смертной казни в Беларуси, сообщает официальный сайт правозащитного центра "Весна".

"Стинг, известный во всем мире музыкант и активист, поддержал усилия правозащитников в борьбе за отмену смертной казни в Беларуси", - заявили правозащитники.

Стинг с белорусскими правозащитниками, фото: spring96.org

Так же они рассказали, что Стинг в ходе мирового турне Symphonicity "встретился с правозащитниками, чтобы подписать петицию за отмену смертной казни в рамках последнего этапа кампании, которую проводит Белорусский Хельсинский комитет, правозащитный центр "Весна" и "Международная Амнистия".

Стинг также обратился с видеообращением к противникам смертной казни.

"Приветствую вас, меня зовут Стинг, и я против смертного приговора во всех случаях – потому что я верю в человеческое достоинство. Только одна страна в Европе применяет смертную казнь - Беларусь. Время это изменить. Пусть ваш голос услышат, подпишите петицию против смертного приговора в Беларуси, и давайте остановим это – раз и навсегда. Спасибо!", - сказал в видеообращении Стинг.

8 октября Стинг после семилетнего перерыва вновь даст концерт в белорусской столице, на площадке "Минск-арены".

За свою более чем 40-летнюю карьеру Стинг получил более полусотни престижных наград: 16 статуэток Grammy, 25 наград American Music Awards, MTV Music Awards, "Золотой глобус" за саундтрек к фильму "Кейт и Лео". Стинг – командор ордена Британской империи, кавалер французского ордена Искусств и литературы, а также обладатель почетной награды Центра искусств имени Джона Кеннеди. Он трижды номинировался на "Оскар" в категории "Лучшая песня к фильму", а на Алее Славы в Голливуде можно дотронуться до именной звезды певца.

С 5 по 10 октября белорусские правозащитники проводят в республике Неделю против смертной казни.

Стинг поселился в Киеве в пентхаусе за 4500 евро с "самой большой ванной в городе".

Стинг отказался от сопровождения киевских полицейских.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!