Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко стал одним из 32 кандидатов на включение в Международный боксерский Зал Славы. Об этом сообщает ESPN.

Накануне был опубликован полный список кандидатов на попадание в зал в Канастоте (Нью-Йорк, США). В категории "Современные боксеры", которые провели последний бой не раньше 1989 года, значатся 32 фамилии, среди которых и Виталий Кличко.

Список кандидатов Фото: espn.com

В числе кандидатов кроме украинца также: Эрик Моралес, Рональд Райт, Рикки Хаттон, Иван Кальдерон, Юрий Арбачаков, Орзубек Назаров, Крис Юбэнк, Найджелл Бенн, Свен Оттке, Дариуш Михалчевськи, Винни Паз, Фернандо Варгас.

Отметим, что голосование за трех новых членов Зала Славы пройдет до конца октября, а результаты будут объявлены до конца года.

Добавим, что Кличко-старший является обладателем званий Почетный и Вечный чемпион мира по боксу по версии WBC. Также владел титулами по версиям WBO (1999-2000), по версии журнала The Ring (2004-2005) и WBC (2004-2005, 2008-2013). Последний бой был проведен 8 сентября 2012 года, когда был побежден Чарр.

Как сообщала "Страна", Джошуа хочет снова встретиться с Кличко на ринге, только через 10 лет.

Напомним, легендарный Эвандер Холифилд введен в Международный Зал боксерской славы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!