Ангела Меркель объявила о старте коалиционных переговоров с Партией зеленых и Свободными демократами. Об этом канцлер заявила во время выступления перед Молодежным союзом Германии в Дрездене, сообщает Focus.

Меркель отмечает, что коалиционные переговоры не будут простыми: все партии должны пойти на уступки. Она анонсировала омоложение правительства и приход на министерские должности новых лиц.

Канцлер ФРГ подчеркнула, что будет как и прежде защищать достижения нынешней "большой коалиции", однако ей понятно, "в ближайшем будущем социал-демократы больше не будут правящей партией".

Она также сделала заявление о начале коалиционных консультацийй с Зелеными и Свободными демократами (по партийным цветам эту коалицию называют Ямайкой). Это заявление зал встретил аплодисментами.

Был также один неприятный момент, когда один из делегатов потребовал отставки Меркель из-за "потери контроля в кризисе беженцев".

В ответ Меркель заявила, что результаты последних выборов является "демократической легитимизацией" для формирования ею нового правительства.

Как сообщала "Страна", ранее Меркель поддержала реформу Европейского Союза, предложенную Макроном.

Также "Страна" писала, что на парламентских выборах в Германии с заметными потерями победил блок Меркель.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!