Главный тренер национальной сборной команды Украины после победы над Косово в квалификационной игре ЧМ-2018 подвел итоги игры и поделился планами на будущее.

Об этом передает официальный сайт ФФУ. Кстати, стоит напомнить, что Хорватия перед игрой с нами отправила в отставку главного тренера Анте Чачича.

Главный тренер Андрей Шевченко, заявил что сборная выполнила задачу в матче с Косово, фото: ffu.org.ua

Ливень и характер сборной Косово

- Это была очень тяжелая игра для нас. Сложно не согласиться со словами Сергея Сидорова, который перед матчем говорил, что Косово - одна из самых сильных команд шестой корзины. Мы играли при очень неблагоприятных погодных условиях. Трудно контролировать мяч, трудно отдавать точные передачи. Главным было завоевать три очка, и мы выполнили эту задачу, - сказал тренер.

О дебюте Марлоса и игре Караваева

- Марлос хорошо вошел в игру и продемонстрировал то, чего мы от него и ждали. Караваев приехал с улыбкой и хорошим настроением, действовал неплохо: оборонялся и атаковал, претензий к нему нет. Ребята молодцы. Нам трудно было играть в комбинационный футбол, но все верили в успех и добились победы. Независимо от соперника, а на таких полях мне приходилось играть, демонстрировать качественный и комбинационный футбол на них очень трудно, - сказал Андрей Шевченко.

О предстоящем матче с Хорватией

- Нас ждут тяжелый переезд и перелет. Среди хороших новостей - Ракицкий присоединится к команде в субботу, посмотрим на его состояние, но это усиление. Что касается предстоящей игры с Хорватией и кадровых проблем, определимся. Например сегодня Гармаш и Ярмоленко перестроились, стали действовать в нападении, плюс у нас есть Беседин. Спасибо болельщиками, которые нас поддержали в Албании. Надеюсь, в Киеве тоже будет отличная поддержка, - подытожил наставник нашей команды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!