После исчезновения двух пограничников в Сумской области российская сторона согласилась провести встречу по поводу судьбы задержанных украинских военных. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам помощника главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, встреча должна состояться 9 октября. Есть надежда разобраться в деталях того, что произошло с украинскими пограничниками. 

Он отметил, что подробностей задержания коллег у украинских пограничников нет.

"Насколько я понимаю, их держат в управлении ФСБ в Брянске. Каково их состояние, неизвестно, поскольку никакого контакта с ними нет", - сказал Слободян.

Он также отметил, что есть информация о том, что мать одного из задержанных пограничников пыталась получить разрешение на встречу с сыном, однако ей отказали. 

Как сообщала "Страна", 3 октября двое сотрудников Госпогранслужбы Украины исчезли в Сумской области недалеко от границы с Россией. Сумская прокуратура ищет двух пропавших украинских пограничников, открыто уголовное производство по п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (безвестное исчезновение).

Позже Россия официально подтвердила задержание двух украинских пограничников. Поговорить с задержанными пытается украинский консул в России, но он получает отказ с объяснениями, что еще не установили личности задержанных.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!