В Днепровском районе Киева в результате взрыва газа в квартире пострадал 55-летний мужчина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Киева.

В полиции сообщили, что 6 октября около 21.30 в дежурную часть Днепровского управления полиции по спецлинии 102 поступило сообщение, что на улице Бучмы произошел взрыв и горит квартира.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа территориального и Главного управлений полиции, работники пожарной охраны, медики. На месте правоохранители выяснили, что утром по этому адресу соседи услышали запах газа и вызвали аварийную службу. Работники службы газа отключили дом от газоснабжения из-за аварийного состояния кухонной плиты.



Фото: kyiv.npu.gov.ua

Однако, как признался сам хозяин, он самостоятельно сорвал газовый вентиль и подключился к газоснабжению, в результате чего произошел взрыв. В результате взрыва газовоздушной смеси в квартире повреждено окно, стены, газовая плита и мебель на кухне. Других повреждений в доме нет.

Хозяина квартиры с ожогами головы и руки доставили в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Соседи сообщили, что давно жалуются на неадекватное поведение мужчины.



Фото: kyiv.npu.gov.ua

Информация о происшествии зарегистрирована в журнале учета заявлений и сообщений о совершенных правонарушениях Днепровского управления полиции. Поэтому полицейские прорабатывают собранные материалы и определяются с правовой квалификацией происшествия.

Как сообщала "Страна", в Киеве на Березняках прогремел взрыв на крыше девятиэтажки, есть пострадавшие.

Ранее мы писали, что в Белой Церкви прогремел взрыв в девятиэтажке, есть пострадавшие.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!