В Черновицкой области правоохранители задержали двух злоумышленников, один из которых будучи пьяным застрелил своего односельчанина. Об этом сообщает УНИАН.

Сообщается, что в ночь на 7 октября у двух жителей села Купка 30 и 18 лет возник спор с 25-летним жителем соседнего села Корчевцы. Не сумев спокойно уладить спор, злоумышленники решили наказать своего оппонента. Взяв из дома ружье, хулиганы обстреляли его автомобиль.

Однако на этом правонарушители не остановились. Вернувшись в своё село, по неустановленным пока мотивам, 18-летний злоумышленник выстрелил в 44-летнего односельчанина. Получив огнестрельное ранение в шею, потерпевший скончался на месте происшествия.

Совершив преступление, злоумышленники скрылись на автомобиле с иностранной регистрацией.
В свою очередь, правоохранители оперативно организовали все наряды групп реагирования патрульной полиции и личный состав. Поскольку населенный пункт, в котором было совершено преступление, находится в приграничной с Румынией зоне, усиленное внимание полицейские уделили возможным путям пересечения границы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 30-летнего владельца иномарки и ружья работники полиции нашли на окраине села, когда тот пытался спрятать свой автомобиль. Другого злоумышленника - 18-летнего юношу правоохранители задержали в лесу близ границы с Румынией. Оба мужчины были нетрезвыми.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство) и статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", два человека ранены после стрельбы в спальном районе Херсона.

Ранее мы писали, что в Киеве на детской площадке женщина открыла стрельбу из пистолета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!