Люксовый Mercedes-Benz S-600 черного цвета в кузове W221 с номерами киевской регистрации АА 5721 РК, который угнал неизвестный злоумышленник в правительственном квартале 5 октября, оформлен на ООО "АТП-2505". Об этом сообщает источник "Страны" в органах Национальной полиции.

Данная фирма зарегистрирована на бульваре Леси Украинки, 21 и согласно открытым базам данных, владельцем "АТП-2505" является Денис Шелест.

Его предприятие со скромным уставным фондом в 25 тыс. грн. занимается предоставлением в аренду автомобилей, в том числе таких люксовых, как угнанный неподалеку от Кабмина "броневик".

По словам собеседников "Страны" в правоохранительных структурах, несмотря на публичные отрицания близкого к президента нардепа от Блока Петра Порошенко Александра Грановского (его в СМИ называют "смотрящим" за органами прокуратуры и судов) своего отношения к угнанному "мерину", эта иномарка в действительности его.

При этом автомобиль умышленно был оформлен таким образом, чтобы дорогостоящую машину не пришлось декларировать и объяснять источник происхождения средств на ее покупку.

"Сейчас многие чиновники и депутаты так делают - покупают машину, а потом оформляют ее на какое-то предприятие, чтоб не светить в декларациях", - говорит наш источник.

Он уточняет, что на сегодняшний день поиски таинственного угонщика "Мерседеса", который через несколько часов бросил его около станции метро "Петровка", оказались тщетными. К его розыску были подключены помимо сотрудников Нацполиции также СБУшники и даже бандиты, но пока это не дало результатов.

В то же время, версий о том, что именно и почему было украдено в "мерине" Грановского, на сегодня несколько.

Одни наши собеседники в Нацполиции утверждают, что это действительно были документы, другие - что злоумышленник завладел деньгами парламентария. Также не исключается версия о том, что истинной целью угонщиков либо лиц, маскировавшихся под них, была трансляция сигнал в адрес Александра Грановского со стороны его недоброжелателей.

"Может быть, и не хотели ничего красть. А просто пытались припугнуть и показать, что с ним могут сделать все, что захотят. Если это понадобится", - резюмирует источник "Страны" в полиции.

Ранее "Страна" публиковала новое видео момента угона элитной иномарки с территории правительственного квартала, произошедшего 5 октября. Также мы восстановили события, которые происходили в момент и после осуществления дерзкого преступления.

Согласно официальной версии случившегося, угонщик "Мерседеса" оставил его через несколько часов после совершения преступления. При этом, источники журналистов в силовых структурах утверждают, что из авто были похищены ноутбук и документы на имя Александра Грановского. Сам парламентарий отрицает какую-либо свою причастность к инциденту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!