Водолазы нашли голову и другие остатки шведской журналистки Ким Валь, расчлененное тело которой было обнаружено на побережье острова Амагер, который считается частью Копенгагена, сообщает The Independent

"Водолазы нашли ее голову, ноги и одежду внутри пластиковых мешков. Там был нож и тяжелые металлические обломки, чтобы погрузить пакеты на дно", - сообщил следователь полиции в Копенгагене Йенс Мееллер Йенсен. 

Также сообщается, что руки Ким Валь все еще не найдены, а также не установлена ​​причина смерти.  

Напомним, в суде датский владелец субмарины Nautilus Петер Мадсен заявил, что шведская журналистка Ким Валль умерла, когда ее случайно ударила тяжелая крышка люка на борту подводной лодки и он ее "похоронил в море".

Подводная лодка Nautilus, построенная изобретателем Петером Мадсеном, вышел из Копенгагена вечером 10 августа. На его борту были два человека: Мэдсен и журналистка из Швеции Ким Валль, которая работала над статьей о изобретателя.

Ким Валль домой не вернулась. Установить связь с подводной лодкой удалось только днем ​​11 августа, когда она затонула. Петер Мадсен заявил, что в Nautilus возникли проблемы с балластной цистерной, а журналистку он высадил на берег еще накануне вечером.

Полиция позже нашла женский туловище без рук, ног и головы в Копенгаген на побережье острова Амагер. Позже подтвердилось, что найденное тело женщины в воде на юге от Копенгагена принадлежит журналистке Ким Валль, которая исчезла с субмарины Nautilus.

Как сообщала "Страна", в компьютере капитана "Наутилуса", которого подозревают в убийстве журналистки, нашли видео обезглавливания женщин.

Ранее мы писали, что "Датскому Илону Маску" ужесточили подозрение по жестокому убийству журналистки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!