Водолазы нашли голову и другие остатки шведской журналистки Ким Валь, расчлененное тело которой было обнаружено на побережье острова Амагер, который считается частью Копенгагена, сообщает The Independent

"Водолазы нашли ее голову, ноги и одежду внутри пластиковых мешков. Там был нож и тяжелые металлические обломки, чтобы погрузить пакеты на дно", - сообщил следователь полиции в Копенгагене Йенс Мееллер Йенсен. 

Также сообщается, что руки Ким Валь все еще не найдены, а также не установлена ​​причина смерти.  

Напомним, в суде датский владелец субмарины Nautilus Петер Мадсен заявил, что шведская журналистка Ким Валль умерла, когда ее случайно ударила тяжелая крышка люка на борту подводной лодки и он ее "похоронил в море".

Подводная лодка Nautilus, построенная изобретателем Петером Мадсеном, вышел из Копенгагена вечером 10 августа. На его борту были два человека: Мэдсен и журналистка из Швеции Ким Валль, которая работала над статьей о изобретателя.

Ким Валль домой не вернулась. Установить связь с подводной лодкой удалось только днем ​​11 августа, когда она затонула. Петер Мадсен заявил, что в Nautilus возникли проблемы с балластной цистерной, а журналистку он высадил на берег еще накануне вечером.

Полиция позже нашла женский туловище без рук, ног и головы в Копенгаген на побережье острова Амагер. Позже подтвердилось, что найденное тело женщины в воде на юге от Копенгагена принадлежит журналистке Ким Валль, которая исчезла с субмарины Nautilus.

Как сообщала "Страна", в компьютере капитана "Наутилуса", которого подозревают в убийстве журналистки, нашли видео обезглавливания женщин.

Ранее мы писали, что "Датскому Илону Маску" ужесточили подозрение по жестокому убийству журналистки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!