На следующей неделе Украина предоставит МВФ новые предложения по ценообразованию, которые могут оставить цены на газ неизменными до июля 2018 года. Об этом сообщает Reuters.

"Если министр финансов Александр Данилюк и МВФ не смогут достичь общего понимания на переговорах на следующей неделе в Вашингтоне, Украина имеет два варианта: первый из которых заключается в том, чтобы Киев согласился с требованиями МВФ (повысить цены на газ для населения и теплокоммунэнерго уже этой осенью - Прим.Ред.). Вариант два - сказать, что мы можем жить без МВФ, что украинцы стоят больше, чем МВФ и не заботиться об этом сотрудничестве и принять политическое решение, утвердить формулу, и это все", - рассказал собеседник издания.

Согласно новому предложению правительства, цены на газ вырастут на 4,8%, а не на 17,6%, как планировалось в рамках существующей системы, сообщает информагентство со ссылкой на документ предоставленый источником.

Также добавляется, что МВФ и Украина ранее договорились, что правительство может оставить цены без изменений, при условии, что стоимость газа изменяется менее чем на 10 процентов. Согласно предложенной Украиной формуле это будет означать, что цены на газ не будут расти.

"Цены на бытовой газ и пенсионная реформа - являются одним из условий, которые Украина должна выполнить, чтобы претендовать на получение долгосрочного транша с последующим кредитом в рамках программы Международного валютного фонда на сумму $17,5 миллиардов", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", новую цену на газ Кабмин обсудит с МВФ на следующей неделе.

Ранее мы писали, что Кабинет министров отложил на время повышение цены на газ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!