Представитель президента в парламенте Ирина Луценко в ходе стычек 5 октября в Раде  кричала депутату от БПП Олегу Недаве, чтобы он "вынес козла", имея в виду нардепа от "Свободы" Юрия Левченко. Видео инцидента опубликовала нардеп от "Батькивщины" Алена Шкрум на странице в Facebook.

"На первом плане спиной к нам стоит женщина - это госпожа Луценко, жена генпрокурора. На заднем плане - Юрия Левченко держит некий господин Недава - большой и громоздкий. Ира Луценко на видео кричит: "Олег! Олег, винеси козла! Олег! Недава..! Винеси козла! Винеси его нафиг!", - написала Шкрум.

Видео: facebook.com/alyxrum

При этом нардеп утверждает, что Недава является "смотрящим" от соратника экс-президента Януковича Юрия Иванющенко, известного также как Юра Енакиевский.

"Он отвечает за маленький округ на Донбассе, за отбеливание Иванющенко, за закрытие для него уголовных дел, за часть денег для восстановления Донбасса, которые исчезают в черные дыры многих карманов", - отметила Шкрум.

"Теперь понимаю, для чего в парламенте депутаты из Енакиево. Только утром увидел, что фразу "Олег, вынеси козла" жена генпрокурора Ирина Луценко в Раде кричала нардепу Олегу Недаве. На исконно русском языке", пишет у себя в Facebook журналист из Горловки Александр Билинский.

"Что ж вы так долго стеснялись, Ирина Степановна, завуалированно говорили. Теперь понятно, как это, "жити по-новому". "Вынести козла" - это запросто. Я нравы этих парней знаю немного. Они терпеливые, они и вас вынесут", заключает Билинский. 

Фото: facebook.com/abilinskiy 

Как сообщала "Страна", спикер Верховной Рады передал на подпись Порошенко закон о пенсионной реформе.

Ранее мы писали, что свободовец Левченко бросил в Раде дымовую шашку на глазах у детей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!