Вице-премьер Киргизии Темир Джумакадыров погиб в автоаварии неподалеку от Бишкека утром в субботу, 7 октября. Об этом сообщают РИА Новости.

По данным пресс-секретаря киргизского Кабмина Чингиза Эсенгула, в автомобиле находились Джумакадыров, его помощник Нурлан Джамгырчиев и водитель, они все погибли.

В 30 км от Бишкека внедорожник вице-премьера лоб в лоб столкнулся с автомобилем ”КАМАЗ”, водитель которого, по предварительным данным, выехал на встречную полосу.

Фото: dknews.kz

По информации аппарата правительства, вице-премьер и его помощник направлялись в Таласскую область страны для проверки готовности региона к выборам президента страны, которые намечены на 15 октября.

Отметим, что Джумакадыров начинал службу национальным волонтером программ ООН в отдаленных регионах Киргизии, позднее работал в проектах ЕС в республике. В 2013 году стал заместителем секретаря Совета обороны республики, а в 2015 г. его возглавил.

С приходом нового Кабмина Сапара Исакова в августе 2017 года Джумакадыров занял пост вице-премьера, курирующего о силовой блок министерств.

Как сообщала "Страна", появилось видео ужасного ДТП автобуса и поезда в России, где погибли более 20 человек.

Ранее мы писали, что в ДТП под Киевом погиб один военнослужащий Нацгвардии и семеро - в больнице.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!