По состоянию на вечер пятницы, 6 октября немецким железнодорожникам не удалось полностью восстановить движение, нарушенное из-за пронесшегося в четверг над северо-востоком ФРГ урагана "Ксавье".

Об этом передает Укринформ со ссылкой на основную железнодорожную компанию Германии - государственную Deutsche Bahn. 

"После шторма "Ксавье" работы по расчистке идут полным ходом. На отдельных направлениях движение поездов и сегодня возможно, это касается маршрутов из Берлина в Ганновер, из Берлина в Гамбург и из Гамбурга в Рурскую область", - сообщили представители немецкого ж/д перевозчика.

Как сообщается, железнодорожное движение между Гамбургом и Ганновером уже частично возобновлено с 17.00 по местному времени.

На многих участках ж/д колеи заблокированы вырванными из земли с корнями, упавшими деревьями. Только для ремонта обрывов верхних проводов выделено 17 единиц специальной техники. Этим занимаются более 100 рабочих.

Транспортники предупредили, что полностью наладить нормальное сообщение не удастся вплоть до воскресенья. 

При этом частично восстановлено движение городской электрички Берлина.

На центральном железнодорожном вокзале в Берлине сотни людей ждут отправления и прибытия своих поездов, но табло показывает, что рейсы отменены.

Работники берлинского вокзала предлагают ожидающим чай и кофе.

Сообщается, что люди, кому некуда пойти переждать непогоду, могут отдохнуть в пустых поездах, специально доставленных на платформы. Пассажиры, имеющие билеты на 5 октября, смогут воспользоваться ими до 15 октября.

Как сообщала "Страна", появилось видео уникальной посадки самолета "дрифтом" во время урагана Ксавьер. Авиалайнер буквально носило из стороны в сторону.

Напомним, что смертоносный ураган Ксавье ударил по Германии и скоро придет в Украину. Уже есть первые жертвы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!