Сотрудники прокуратуры, Службы безопасности Украины и Государственной фискальной службы в пятницу ликвидировали подпольный завод по производству алкоголя из автомобильного стеклоомывателя в Мелитополе Запорожской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

По данным ведомства, группа местных жителей в течение 2016-2017 годов на подпольном заводе путем переработки автомобильного стеклоомывателя получала спирт, который впоследствии поставлялся на подпольные цеха в Киеве, Днепре и Мелитополе для производства фальсифицированного алкоголя.

"Фигуранты дела организовали деятельность цехов по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции под названиями элитных брендов таких как: "Немиров", "Хлебный дар", "Воздух", "Медов" и другие", - говорится в сообщении.

6 октября правоохранители провели 29 обысков в Запорожской и Днепропетровской областях и в Киеве, в ходе которых изъяли около 10 тонн фальсифицированного спирта, 1,2 тонны изготовленной кустарным способом водки, 9,5 тонн сидра и эля и 0,2 тонны коньяка.

Также изъято оборудование для изготовлены контрафактного алкоголя.

Стоимость алкоголя и оборудования составляет около 4,8 млн гривен.

Как сообщала "Страна",   это не первый случай  - в Конотопе преступники готовили коньяк и водку из жидкости для мытья стекол.

Мы писали, что в Николаевской области курортников поили суррогатным алкоголем.

Также ранее в Запорожской области изъята огромная партия алкогольного контрафакта.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!