К сотрудниками Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и ГСЧС, призванным обеспечить порядок в Киеве в понедельник, 9 октября во время проведения решающего матча группового этапа отбора на Чемпионата мира по футболу между сборными Украины и Хорватии, присоединятся правоохранители из Хорватии.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Для эффективного отслеживания и координации действий правоохранительных подразделений будут открыты ситуационные центры.

"В воскресенье мы ожидаем приезда сотрудников полиции Хорватии в Киев. Вместе мы определим вопросы, на которые надо обратить внимание", - сказал Яровой.

Согласно прогнозам МВД, матч посетят почти 60 тысяч болельщиков.

"В связи с большим количеством участников, подразделения Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и ГСЧС будут переведены в усиленный режим несения службы", - говорится в сообщении.

Футбольный матч Украина - Хорватия запланирован на НСК "Олимпийский" 9 октября, начало в 21:45. 

"Страна" ведет онлайн-репортаж матча Косово-Украина.

Отметим, что на охрану матча Украина-Хорватия бросят три с половиной тысячи полицейских и нацгвардейцев. В их задачу также входит вести разъяснительные беседы с фанатами о недопустимости оскорблений, пиротехники и беспорядков.

Напомним, что опубликован список улиц, которые перекроют в понедельник, 9 октября из-за футбольного матча Украина - Хорватия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!