В пятницу, 6 октября Апелляционный суд Одесской области отклонил требование стороны защиты Петроса Саркисяна и оставил в силе ранее избранную меру пресечения в виде ареста для директора детского лагеря "Виктория", при пожаре в котором сгорели дети.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч.2 ст.270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей) в отношении Петроса Саркисяна осуществляет ГУ Национальной полиции в Одесской области.

Киевский районный суд Одессы 18 сентября 2017 года удовлетворил ходатайство прокуратуры о заключении директора детского лагеря под стражу.

Как сообщала "Страна", вероятной причиной пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе неисправность электроприборов в комнате воспитательницы.

Пожар в детском лагере "Виктория" возник около 23:30 15 сентября. Огонь полностью уничтожил двухэтажное деревянное здание, в котором тогда находились 52 ребенка.

После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки двоих детей. Еще одну девочку искали как на месте пожара, так и в окрестностях лагеря, куда она, предположительно, могла убежать, испугавшись. 

В рамках расследования уголовного дела по факту пожара и гибели детей подозрения уже были предъявлены директору лагеря Петросу Саркисяну (в настоящее время он арестован), ответственной за пожарную безопасность Надежде Янчик (ее коллегия Апелляционного суда Одесской области выпустила из-под стражи на поруки народным депутатам Мустафе Найему и Григорию Шверку) и экс-вице-мэру Одессы Зинаиде Цвиринько, которая покинула свой пост через 4 дня после пожара "в связи с выходом на пенсию".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!