Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины сообщил о подозрении в присвоении и растрате государственных средств бывшему руководителю Государственного агентства Украины по инвестициям и развитию, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу.

"Департамент специальных расследований в рамках досудебного расследования уголовного производства 02.10.2017 сообщил о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение ним путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины бывшему руководителю Государственного агентства Украины по инвестициям и развитию", - говориться в сообщении.

По информации ведомства, в 2010-2011 годах он, "действуя по предварительному сговору с одним из членов правительства совершил завладение путем злоупотребления служебным положением государственными (бюджетными) средствами в особо крупных размерах в общей сумме более 195 млн грн в пользу ряда субъектов хозяйствования, безосновательно предоставив под видом государственной поддержки инновационных и инвестиционных проектов в реальном секторе экономики".

В суд внесено ходатайство для избрания подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.
Пресс-служба Генпрокуратуры не указывает имени подозреваемого, однако по информации агентства "Интерфакс-Украина", речь идет о бывшем главе Государственного агентства Украины по инвестициям и развитию Александре Таране.

Как сообщала "Страна", ранее прокуратура сообщила о подозрении бывшему пресс-секретарю Януковича и Ефремова.

В Черниговской области объявили о подозрении матери, которая истязала 6-летнего сына.

Также мы писали, что заместителю мэра Ирпеня сообщили о подозрении по 6 статьям Уголовного кодекса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!