Власти Украины заинтересованы в привлечении специалистов из США к усилению охраны военных складов и арсеналов.

Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на встрече с атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине полковником Томасом Уоффордом, передает пресс-служба Минобороны. 

"Отдельно глава Генерального штаба ВС Украины подчеркнул заинтересованность украинской стороны в привлечении американских специалистов к мероприятиям по усилению безопасности арсеналов, баз и складов", - говорится в сообщении. 

Как сообщается, в ходе переговоров обсуждалось двустороннее сотрудничество Вооруженных сил Украины и США, а также реформирование ВСУ в контексте предоставления Украине материально-технической и консультационной помощи от США.

"Вооруженные cилы Украины демонстрируют прогресс в реформировании и переходе на стандарты НАТО благодаря консультативно-совещательной помощи, которую оказывают американские советники, а также подготовке личного состава подразделений при участии американских инструкторов", - заявил Муженко.

Вопрос охраны складов встал после пожара на арсенале боеприпасов в Калиновке

Как сообщала "Страна", Порошенко ответит на вопрос об отставке Муженко после комиссии по Калиновке. Он "будет определяться" после предварительных выводов комиссии, которые должны быть обнародованы 25 октября 2017 года.

Отметим, что Муженко оценил потери при силовой операции на Донбассе. По словам начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины это: "12 тысяч военных за десять дней".

Напомним, что Украина передала США список оружия, которое хочет получить.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!