Представители центрального правительства Испании принесли извинения перед жителями Каталонии за насилие полицейских во время непризнанного официальным Мадридом каталонского референдума о независимости. Об этом передает Deutsche Welle.

"Мне не остается ничего, кроме как пожалеть и извиниться от имени офицеров за их действия (во время голосования 1 октября – прим.) ", - заявил, в пятницу, 6 октября  в телевизионном интервью представитель центрального правительства Испании в Каталонии Энрик Мийо.

Одновременно в центральном правительстве Испании призвали жителей Каталонии провести новые выборы в местный парламент, чтобы урегулировать политический кризис.

Именно таким образом, с точки зрения правительства в Мадриде, можно "начать преодолевать этот раскол", заявил представитель правительства Испании в Каталонии.

Как сообщала "Страна", парламент Каталонии соберется по вопросу независимости вопреки запрету суда. "В понедельник (вероятно, 9 октября 2017 - прим.) парламент обсудит, парламент соберется. Это будут дебаты, и это очень важно", - подчеркнул Ромава.

Напомним, что в Мадриде назвали условия переговоров с Каталонией. В столице Испании раскритиковали заявление Пучдемона к королю Фелипе VI, о том, что глава государства "намеренно проигнорировал мнение миллионов каталонцев".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!