Сегодня Апелляционный суд Одесской области оставил меру пресечения в виде ареста директору лагеря "Виктория", где во время пожара погибли трое детей.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В прокуратуре отметили, что Апелляционный суд оставил без изменений решение Киевского районного суда об аресте директора детского оздоровительного комплекса "Виктория".

Доводы защитников состояли в том, что их подзащитный Петрос Саркисян, перенес инфаркт, а также то, что Саркисян не имел технической возможности влиять на противопожарное состояние в лагере, так как предприятие не имело даже собственной бухгалтерии.

Саркисяну и старшей воспитательнице Наталии Янчик следствие инкриминирует нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, приведшее к пожару и гибели трех детей. Оба были взяты под стражу, но 28 сентября Апелляционный суд Одесской области рассмотрел жалобу адвоката Янчик и освободил подсудимую из СИЗО, удовлетворив ходатайство двух народных депутатов о взятии воспитательницы на поруки.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч.2 ст.270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей) осуществляют следователи Нацполиции в Одесской области.

Ранее "Страна" сообщала, что 16 сентября во время пожара в лагере "Виктория" погибло трое детей и трое пострадали.

Также сообщалось, что прокуратура объявила о подозрении бывшему чиновнику Одесского городского совета в связи с пожаром в лагере "Виктория".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!