Украинские дипломаты из Генерального консульства Украины в польском Кракове направили письмо руководству полиции Нижнесилезского воеводства с просьбой разъяснить произошедшее с задержанной полицейскими 21-летней украинкой.

Дипломаты призвали польских правоохранителей, не превысили ли их подчиненные свои полномочия против украинки в отделении полиции во Вроцлаве. Об этом сообщил консул генконсульства Украины в Кракове Сергей Царук, передает "Укринформ".

"Мы отреагировали на эту ситуацию: направили письмо руководству полиции Нижнесилезского воеводства и ждем официального ответа", – сообщил консул Украины.

По его словам , к этому делу привлечено также почетное консульство Украины во Вроцлаве. Дипломаты ожидают оперативного ответа.

Царук отметил при этом, что сама украинка не обращалась за помощью ни в генеральное консульство в Кракове, ни в почетное консульство Украины во Вроцлаве.

Как сообщала "Страна" польские полицейские в городе Вроцлав почти сутки издевались над 21-летней украинкой. Ее дважды заставляли раздеваться до гола "для проведения обыска" и не выдали на руки протокол о задержании. Также девушка утверждает, что ее лишили даже возможности позвонить близким.

После всего этого, она была допрошена, но не как обвиняемая в чем-либо, а затем отпущена из отделения без предъявления каких-либо обвинений.

Отметим, что прокуратура Польши открыла дело против владельца магазина, который предложил обыскивать украинцев. Владелец магазина объяснил, что поставил табличку после того, как украинец украл две сумки продуктов. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!