Сотрудники газеты, радиостанции и радио "Вести" не намерены покидать офисы своих редакций, и будут настаивать на своем приоритетном праве аренды занимаемых помещений в бизнес-центре "Гулливер" и текущих условиях.

Об этом "Стране" заявила глава медиахолдинга "Вести" Ольга Семченко в ответ на заявление главного военного прокурора Анатолия Матиоса о том, что менеджмент СМИ должен будет заключить договора аренды с новым управителем трех этажей торгового центре на площади Спортивной, 1а в Киеве.

"Да, мы остаемся. Наш текущий договор аренды был рассчитан на долгосрочный период. Мы работаем и сегодня, и завтра, и в воскресенье, и в понедельник. Никто не имеет права занимать используемые нами помещения, поскольку у нас есть заключенные договора аренды", - сказала Семченко.

По ее словам, сотрудники "Вестей" будут продолжать вести журналистскую деятельность и пользоваться своей техникой и имуществом, которое расположено в помещениях редакций. Добровольно покидать помещения редакций журналисты отказываются. Они утверждают, что ничего не нарушили, и намерены отстаивать свою правоту в законном порядке.

"Только в рамках правовых отношений аренды мы посмотрим на их (Нацагентства - Прим. Ред.) документы, покажем наши и войдём в правовые взаимоотношения. У нас есть наши права, и мы их будет отстаивать. Захотят выселять, будут выносить нас с рабочими столами сами. Но это будет вмешательство в журналисткую деятельность", - подчеркнула глава медиахолдинга.

В "Вестях" утверждают, что с юридической точки зрения сотрудники прокуратуры и суда участвуют в рейдерском захвате.

"Вот представьте, вы арендуете квартиру у законного собственника, и вдруг приходят рейдеры и у него эту квартиру отнимают. А у меня все договора оплачены, ремонт сделан, я что должна впускать рейдера, когда законный собственник говорит, что это преступление? Нет, подождите. Давайте сначала поймём на каких основаниях захвачена квартира, а потом поговорим", - резюмировала Ольга Семченко.

Ранее "Страна" писала, что в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-министра доходов Александра Клименко было арестовано значительное число объектов недвижимости, включая три этажа БЦ "Гулливер", один из которых арендует медиахолдинг "Вести".

Согласно решению Печерского суда это имущество было передано в управление Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений. Ввиду этого главный военный прокурор Анатолий Матиос потребовал от "Вестей" обратиться по вопросу перезаключения договора аренды к государству.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!