Состояние прославленного гонщика Михаэля Шумахера спустя четыре года после трагедии на горнолыжном курорте во Франции остается тяжелым. Как утверждает портал Auto-Bild, "Красный барон" все еще находится в коме.

При этом он 24 часа в сутки подключён к аппарату искусственного дыхания и круглосуточно находится под пристальным вниманием нескольких врачей. 

В качестве собеседника источника выступил один из членов семьи Шумахера, имя которого не называется. Он и рассказал печальные подробности.

"Увы, он в коме, из последних сил борется за жизнь, - сказал близкий Михаэля, -Шансов не слишком много. Члены семьи постоянно рядом с ним, но очень больно видеть происходящее".

Также стало известно, что вес тела Шумахера уменьшился до 45 кг, а рост - до 160 см (ранее рост гонщика составлял 174 см).

В декабре 2013 года Шумахер катался на лыжах во французском Мерибеле и неудачно упал, ударившись головой о камень. Несмотря на то, что он был в шлеме, травма оказалась очень серьезной. Михаэль полгода находился в медикаментозной коме, перенес две нейрохирургические операции, прежде чем был переправлен в свой дом в Швейцарии, где продолжил лечение в окружении близких и под пристальным надзором медиков.

В течение этих почти четырех лет о состоянии здоровья Шумахера поступала крайне противоречивая информация. В какой-то момент менеджер семикратного чемпиона "Формулы-1" Сабине Кем запретила представителям прессы писать о его здоровье.

Как сообщала "Страна", Шумахера могут перевезти в США для дальнейшего лечения.

Ранее в августе дочь Шумахера выиграла чемпионат мира по ковбойской выездке.

Стало известно, что за три года на лечение Михаэля Шумахера потратили около 16 млн евро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!