2 месяца содержания под стражей или 320 тысяч гривен залога. Такую меру пресечения выбрал киевский суд вандалу, разбившему мемориал Небесной сотне в столице.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает "азовец" Александр Алферов.

"В перерыве этот человек общалась с другими и нагло обливали грязью Революцию. Очевидно, что Чекан с совершенно промытым мозги и действует под заученный сценарий", - добавил Алферов.

 

 

Фото: facebook.com/oleksandr.alfyorov

 

Как сообщала "Страна", житель Севастополя, 1974 г.р., 5 октября разбил памятные плиты Героям Небесной Сотни на ул.Институтской в Киеве, он был задержан и доставлен в отделение полиции. 

По словам людей, оказавшихся на месте происшествия и способствовавших задержанию, во время обсуждения инцидента на Майдане к ним подошел мужчина и заявил, что это он разрушил памятник. Также свидетели отметили, что вандал пояснил свой поступок тем, что считает Небесную сотню виновной в сегодняшнем положении дел в Украине.

Киевские прокуроры сообщили мужчине о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК Украины (умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, которая подразумевает наказание до 3 лет тюрьмы.

 

.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!