Аппарат молдавского президента Игоря Додона отказался предоставлять политическое убежище беглому судье Днепровского суда г.Киева Николаю Чаусу. Комиссия по проблемам граждан и предоставления политического убежища при президенте Республики Молдовы отклонила его запрос, сообщают молдавские СМИ со ссылкой на заявление советника президента Молдовы по юридическим вопросам Максима Лебединского. 

Теперь Чауса должны экстрадировать в Украину.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) поймало Чауса на взятке (он закопал более 3,7 млн гривен в трехлитровых банках у себя в огороде - ред.), однако судья тайно бежал в Молдову. По данным "Страны", побег произошёл при участии украинских правоохранительных органов и людей из близкого окружения президента. Вскоре Чаус сам сдался молдавским властям и попросил политического убежища.

По информации «Страны» адвокаты Чауса могут обжаловать это решение в суде другой инстанции, что теоретически может опять затянуть процедуру его экстрадиции. Сам Чаус отказывается общаться со следствием и журналистами.

Напомним, «Страна» ранее выясняла, как судью Чауса спасают два самых влиятельных человека Украины и Молдовы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!